Tahukah anda?
~ Kasein (protein susu) sapi 300 kali lebih banyak dari ASI, membuat
pencernaan manusia berlangsung sulit & menghalangi penyerapan zat gizi
lain kedlm tubuh.
~Enzim untuk mencerna susu(renin & laktase) hampir-hampir hilang pada
tubuh manusia mulai usia 3 thn, akibatnya susu dicerna lambat & menjadi
asam yg memengaruhi fungsi organ tubuh.
~~Diabetes tipe-1 berhubungan erat dgn konsumsi susu rutin, berhubungan
pula dgn kasus alergi pada anak-anak & reaksi auto-imun.
~Pasteurisasi terbukti menghancurkan nilai gizi susu & membuat
laktosa(gula susu, bukan lemak susu) diserap tubuh lebih cepat dgn akibat
konsumennya menjadi lebih cepat gemuk & berisiko terkena penyakit jantung
sekalipun meminum susu rendah lemak.
~Pasteurisasi membuat kalsium susu ditimbun & mengendap di tempat2 yg
tidak diinginkan, seperti dinding pembuluh darah, terutama pembuluh darah
koroner jantung.
~Bovine growth hormone yang diberikan pada sapi memberi pengaruh pada
generasi manusia yg mengonsumsinya karena akan tetap aktif dalam tubuh
manusia,tidak dapat dipecah dalam lambung, tidak mampu dirusak oleh
pasteurisasi,begitu pula pakan sapi(meat bone meal) dengan resiko
pembentukan protein asing pada sapi(prion)yang menjadi cikal bakal
mad-cow.
~Homogenisasi pada pembuatan susu agar lemak tercampur sempurna membuat
lemak susu lebih mudah diserap tubuh dan partikel Xanthine Oxide(enzim
dari lemak susu) masuk kedalam aliran darah sekaligus meningkatkan
pengkakuan dinding pembuluh darah.
Sumber: "Saya pilih Sehat & Sembuh"
Dr. Tan Shot yen.
1 comment:
kalo gw kynya kebanyakan minum susu sampe sehat gini
:tabrakan:
btw pertamax! :ngacir:
Post a Comment